师大要闻

新疆医科大学党委书记赵天杰一行来我校考察交流

发布时间:2023-10-16浏览次数:409

10月12日,新疆医科大学党委书记赵天杰一行13人来我校温泉校区考察交流。校党委书记葛国,党委副书记王志勇,党委常委、副校长王世杰,党委常委、宣传部部长高靖,党委常委、组织部部长胡毅涛,党委办公室、学校办公室、教务处、学生工作部(处)、科研处、研究生处等部门相关同志参加座谈。座谈会由校党委副书记王志勇主持。

新疆医科大学党委书记赵天杰讲话

校党委书记葛国讲话

座谈会上,葛国对赵天杰一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校基本情况,表示学校近两年在学科发展上持续用力,综合改革成效显著,衷心感谢兄弟院校新疆医科大学在疫情期间对我校的大力支持和帮助。希望两校间进一步深化合作发挥特色优势学科实现优势互补,缔结更丰硕的合作成果,共同为推动新疆教育事业高质量发展贡献新力量赵天杰简要介绍来意他指出,作为兄弟院校,近年来,两校始终坚持以“为党育人、为国育才”为己任,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深入实施文化润疆工程,发挥高校文化润校作用方面承担着共同的使命和担当。希望两校间保持常态化交流与互访,围绕人才培养、科学研究、提升学科思维发挥特色等领域开展更深层次、更宽领域、更广范围的交流合作,全面提升服务国家战略和区域社会经济发展能力。

双方围绕发挥专业特色优势、学科发展、综合改革、校园文化、招生等工作进行了交流讨论。

参观我校大学生活动中心笃创空间

参观校园

参观新疆北鲵研究室

随后,赵天杰一行参观了黄文弼中心特藏馆、融媒体中心、心理健康教育服务中心、笃创空间、生命科学学院科技楼等地。

通过交流,双方均表示,今后将进一步加强两校间的交流学习,相互借鉴、相互学习、共同提高、共促发展,为新疆高等教育事业发展作出更大贡献。

信息来源:学校办公室  图片来源、编审:宣传部