湖南师范大学、中央美术学院等院校师生到美术学院参观交流

发布时间:2023-10-13浏览次数:100

10月10日上午,湖南师范大学美术学院院长李少波、湖南师范大学国产操作系统艺术设计重点实验室主任黄龙、中央美术学院挂职新疆艺术学院美术学院院长贺羽、新疆艺术学院教师马勇博士、单莉莉博士等前来美术学院座谈交流。

与中央美术学院、湖南师范大学美术学院、新疆艺术学院座谈交流

座谈会上,与会单位分别介绍了各自办学历史及发展现状、专业优势及办学特色并初步达成院级合作意向。一是依托湖南师范大学国产操作系统艺术设计重点实验室平台,湖南师范大学美术学院与新疆师范大学美术学院在国产操作系统桌面环境设计方面加强合作,充分发挥新疆高校地缘优势,共建国产数字化操作界面在大项目中的应用;二是湖南师范大学美术学院与新疆师范大学美术学院结合各自学科专业优势,共同筹划相关学术活动,定期举办并形成长效机制;三是湖南师范大学美术学院、中央美术学院积极鼓励教师参与新疆维吾尔自治区“2+5”重点人才计划和新疆师范大学“银龄计划”,助力新疆师范大学美术学院学科建设和人才培养。

与山东大学艺术学院师生座谈交流

10月10日下午,山东大学艺术学院王鹏副教授及研究生、本科生一行33人来美术学院访问交流。双方就人才培养、美术创作研究等方面进行了经验分享。座谈会后,山东大学艺术学院师生观摩了美术学院研究生画室、本科生画室、书法教室以及美术实验室。

参观美术学院研究生画室

参观本科生书法教室

与山东大学艺术学院师生合影

近期,疆内外多所兄弟院校领导和师生我校美术学院参观交流,促进了美术学院与疆外院校的密切交往,深化了与疆外院校的交流合作,拓宽了在学科建设、人才培养、办学思路等方面视野。美术学院将充分利用与疆内外高校座谈交流契机,梳理落实达成的交流合作成果,进一步推动学院高质量发展。

信息、图片来源:美术学院  编审:宣传部