师大要闻

我校举办“新疆师范大学高质量发展论坛”

发布时间:2023-10-11浏览次数:254

10月10日上午,“新疆师范大学高质量发展论坛”在我校温泉校区昆仑讲堂举办。校党委常委、副校长陈彤主持会议,陕西师范大学社会科学处处长柯西钢、中国科学技术大学教务处副处长兼本科生院办公室副主任韦巍巍分别作专题报告。

论坛活动现场

校党委常委、副校长陈彤主持会议

陕西师范大学柯西钢教授作专题讲座

柯西钢教授的专题讲座以“高校有组织科研的理论支撑和实现路径——以陕西师范大学哲学社会科学研究为例”为主题,围绕有组织科研的国内外研究、有组织科研的核心要义和重点举措分析了有组织科研的理论支撑,并以陕西师范大学哲学社会科学领域有组织科研活动开展的成熟经验为例介绍了科研评价引导、重大项目牵引、智库平台支撑等三条有组织科研的实现路径,为我校进一步做好有组织科研工作提供了新思路、新方法。

中国科学技术大学教务处副处长兼本科生院办公室副主任(主持工作)韦巍巍作专题讲座

韦巍巍以“科教结合、所系结合、理实结合—中国科大拔尖人才培养的探索与实践”为题作专题讲座,基于高等教育的目的、中国科学技术大学的建校使命和人才培养目标,从理论和实践层面,深入解读了中国科学技术大学“科教结合、所系结合、理实结合”的拔尖创新人才培养实践与探索,并为我校提供了先进经验和工作路径借鉴。

各学院领导班子成员,学科带头人、学术带头人、学术骨干,系(教研室)主任,新入职博士教师及学校相关职能部门负责人参加论坛。

信息来源:发展规划处    图片、编审:宣传部