我校着力推进教学环境升级提质助力智慧校园建设

发布时间:2023-10-08浏览次数:292

为不断提升教学水平,夯实智慧化教学环境基础,我校今年投入490万元中央支持地方高校改革发展专项资金,实施新疆师范大学智慧校园教学环境升级建设一期项目。

安装教师机

此次项目针对温泉校区2、3号教学楼设备终端老旧、故障率高、信息化程度不足的问题,经过多轮校内外专家论证,按照教室类型和实际教学需求分层次建设,采用智慧黑板、LED全彩屏、互联黑板、宽屏幕布等多媒体显示方式,升级无线扩声系统,更换高性能教师机,新建云桌面教学管理系统,与现有集控系统、电子督学系统相兼容,促进教学运维及时准确、设备管理科学便捷。

安装智慧黑板

为不影响正常的教学活动,中秋国庆假期期间,信息管理中心(网信办)迅速组织开展项目施工工作。工作人员加班加点,抓进度、抢工期,高质高效推进项目建设,短时间内完成了温泉校区58台智慧黑板、61个宽屏幕布、昆仑校区37台教师机的更换升级工作以及文科实验楼5间教学机房的综合布线工作。

机房综合布线

下一步,信息管理中心(网信办)将利用工作日晚上和周末,对项目其余建设内容开展施工作业,预计在11月初全面完成项目建设内容,为全校师生信息化教学活动提供有力支撑,进一步服务学校智慧校园的发展。

图文来源:信息管理中心(网信办)    编审:宣传部