南京艺术学院艺术研究院院长顾平教授来我校做学术讲座

发布时间:2023-09-26浏览次数:252

为活跃我校学术氛围,促进学术交流,提高教师科研项目申报积极性,9月22日下午,受我校科研处和美术学院的邀请,南京艺术学院艺术研究院院长顾平教授做客我校,作题为人文、社会科学研究的门径——兼谈科研课题的申报专题学术讲座。

讲座现场

本次讲座在温泉校区昆仑讲堂举行,由校党委常委、副校长陈彤主持,我校各文科学院学术骨干、学术带头人、学科带头人、青年教师、博士近300名师生参加。

校党委常委、副校长陈彤主持

顾平教授作讲座

讲座分为五个部分,围绕人文社科研究相关概念的梳理、科研项目研究的基础、科研项目申报中问题的发现、分析与解决等方面娓娓道来,内容丰富,例举详实,条理清晰,深入浅出,与会师生反响热烈,受益匪浅。

讲座现场

陈彤对顾平教授的精彩讲座进行了总结与点评,对顾平教授百忙之中到我校传经送宝表示衷心感谢,希望与会师生能够深入领会顾平教授讲座的精髓,并希望顾平教授能够继续关注我校的科研发展,进一步加强双方的沟通与交流。

信息、图片来源:科研处  编审:宣传部