师大要闻

吉尔吉斯斯坦奥什国立大学副校长库班内齐·托克托洛夫一行来校访问

发布时间:2023-09-16浏览次数:137

9月15日,吉尔吉斯斯坦奥什国立大学副校长库班内齐·托克托洛夫、吉尔吉斯斯坦比什凯克第69中学校长阿塔耶娃·萨依拉古丽、吉尔吉斯斯坦国立民族大学孔子学院外方院长苏拉伊马诺夫· 马塞尔别克一行来我校访问。校党委副书记、校长吾满江·艾力,党委常委、统战部部长关明出席会谈并陪同参观,研究生处、教务处、科研处、人事处、国际合作与交流处、国际文化交流学院等有关单位负责人参加会谈。

会谈现场

吾满江·艾力对各位外宾的来访表示欢迎。他介绍了我校近年来的发展及与中亚地区高校等机构开展的教育交流与合作情况。他希望以本次会谈为契机,推动中吉校际在人才培养和学术研究等方面开展更多样化的交流与合作,期待双方以人文交流为纽带,促进中吉文明交流互鉴与民心相通,助力“一带一路”友好合作取得更加丰硕的成果。

校党委副书记、校长吾满江·艾力讲话

吉尔吉斯斯坦奥什国立大学副校长库班内齐·托克托洛夫讲话

库班内齐·托克托洛夫首先盛赞此次中国-中亚峰会取得了令人瞩目的成果。对新疆师范大学一如既往地支持奥什国立大学建设发展表示衷心感谢,并期望两校在更多领域开展务实合作。双方还就今后开展多种形式合作等问题进行了探讨。

参观中华文化体验中心

交流期间,库班内齐·托克托洛夫一行实地参观了中华文化体验中心、图书馆并与在场的中外学生亲切交流。在图书馆,吾满江·艾力代表学校给各位外宾赠送书籍

信息、图片来源:党委办公室  编审:宣传部