我校文光校区开展防震主题讲座及疏散演练

发布时间:2023-09-18浏览次数:238

为全面落实校党委关于安全生产有关要求,检验安全教育成果,培养学生在地震等自然灾害时的生存技能,915日下午,我校在文光校区进行了以“大力普及防震减灾知识,提高我校抗灾能力”为主题的防震主题讲座及疏散演

校党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊指挥本次疏散演练并讲话

本次演练邀请乌鲁木齐市政安安全教育宣教中心高级讲师朱雅萍在1号教学楼211合堂教室开展主题讲座。讲座以近期国内发生的地震和新疆具体情况相结合,从对地震的认识、地震的震前特征、地震后逃生自救等三个方面进行了讲解,在讲座后组织现场学生进行了疏散演练及就地救治演练,并现场解读救援知识。

疏散演练及就地救治演练

分管文光校区的校党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊代表学校党委到现场指挥本次疏散演练并进行了总结讲话。

帕提曼·吐尔逊代表学校党委向乌鲁木齐市政安安全教育宣教中心的大力支持表示感谢,对组织及参与本次活动的相关部门和学院给予了充分肯定。她表示,演练过程组织严密、响应迅速、疏散有序、施救及时,体现出了科学有序、快速安全的应急处置能力,达到了既定目标,是一次成功的演练。应急演练是我校常规的预防性、模拟性安全教育内容,目的是使同学们掌握安全逃离地震现场的方法,熟知应对突发事件的响应程序,提升自救互救能力。帕提曼·吐尔逊强调,在日常工作中一定要提高安全意识,认真落实各项安全制度,积极排查、消除隐患;要不断完善应急工作预案,确保应急响应及时准确;要进一步加强安全工作的宣传、培训和教育力度,使师生牢固树立安全意识和纪律观念,提高正确处置突发事件的能力。

保卫处、文光校区管委会、青年政治学院、预科教育学院、后勤服务中心、校医院等部门和学院参加演练。

信息、图片来源:文光校区管委会  编审:宣传部