师大要闻

我校召开新闻宣传联席会议第一次会议

发布时间:2023-09-15浏览次数:112

为进一步推动各部门、各学院切实做好新闻宣传工作,形成“统一步调、围绕中心、服务大局、整合资源、协调联动、形成合力”的工作局面,不断提升新闻宣传和舆论引导工作水平,根据校党委安排部署,9月13日下午,我校在温泉校区行政楼220会议室组织召开学校新闻宣传联席会议第一次会议校党委常委、宣传部部长高靖出席会议并讲话。会议由宣传部副部长孙宁主持。

会议现场

会议分两个阶段进行。在第一阶段的会议中,由孙宁领学《习近平总书记关于宣传思想工作重要论述:坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向》《中央网信办:关于加强自媒体管理的通知》等“第一议题”学习内容,通报了新闻宣传联席会议机制有关内容,并传达安排了学校9月宣传工作要点。

校党委常委、宣传部部长高靖总结讲话

高靖在总结讲话中指出,全校上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推动学校内涵式高质量发展重要时期,召开学校新闻宣传联席会议非常及时,也很有意义高靖强调,当前学校新闻宣传工作虽然取得了一些成绩,但依然存在一些不足,需要全校上下进一步统一思想、团结协作,充分运用好新闻宣传联席会议机制,不断开创工作新局面。要把握正确舆论导向,突出重点,掌握规律,鲜明主题,发挥好新闻宣传工作的特点,努力体现宣传工作的时代特色。要紧紧围绕中心大局,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实自治区高质量发展要求、服务好学校重点工作三个层面入手,精心策划,创新形式,产出精品,有效传播。要创新体制,用好校级媒体平台和各二级平台两个阵地,建好宣传部学生干部和学校二级党委(党总支)新闻宣传员两支队伍,推动宣传形式和宣传内容两方面创新,完善宣传工作领导机制和新闻宣传联席会议两个工作机制,实现从面到点和从事到人的两个转移提升,不断推动全校新闻宣传工作再上新台阶。

在第二阶段的会议中,校党委宣传部教师张庆伟就政务新闻、文化活动拍摄实务相关内容进行了专题培训。各二级党委(党总支)书记、副书记、新闻宣传员各部门分管宣传工作的领导、负责新闻宣传工作师生参加会议及培训

信息、图片来源:宣传部  编审:宣传部