师大要闻

教育部中外语言交流合作中心党委书记、主任马箭飞及天津师范大学党委副书记、校长钟英华一行来我校考察调研

发布时间:2023-09-16浏览次数:737

9月16日,教育部中外语言交流合作中心党委书记、主任马箭飞,天津师范大学党委副书记、校长钟英华一行我校考察调研并座谈交流校党委书记葛国,校党委副书记、校长吾满江·艾力,校党委常委、副校长王世杰校党委常委、副校长季荣,校党委常委、统战部部长关明研究生处、教务处、国际合作与交流处、国际文化交流学院等有关单位负责人及相关领域专家参加座谈会。校党委副书记、校长吾满江·艾力主持座谈会。

教育部中外语言交流合作中心党委书记、主任马箭飞讲话

天津师范大学党委副书记、校长钟英华讲话

校党委书记葛国交流汇报

校党委书记葛国就我校国际中文教育方面取得的成绩与存在的问题进行了交流汇报。自由交流环节,双方围绕国际中文教育实践与研究基地建设、孔子学院建设和面向中亚的国际中文教育的举措办法进行了深入交流,钟英华及随行的中外语言交流合作中心处室领导提出了具有建设性的意见建议。最后,马箭飞对我校国际中文教育方面取得的成绩给予充分肯定,也对我校承办的“2023亚欧博览会·教育国际论坛·国际中文教育高质量发展分论坛”成功举办表示祝贺和感谢。马箭飞希望学校能够继续发挥区位特色优势,更好地服务国家发展大局和“一带一路”倡议,在国际中文教育学科发展上下功夫,做实交流项目,扩大规模效应,充分利用我校在中亚共建的3所孔子学院的作用,发掘“中文+职业技能”“中文+专业”特色模式,打造面向中亚的国际中文教育新高地。

实地参观国际中文教育科研成果

考察调研期间,马箭飞钟英华一行实地参观国际中文教育科研成果展、孔子学院建设成果展、留学生教育成果展,并在中华文化体验中心与在场留学生亲切交流全面了解我校国际中文教育事业坚持面向中亚高质量内涵式发展的整体情况。

信息、图片来源:党委办公室  编审:宣传部