师大要闻

我校党员领导干部开展党风廉政警示教育活动

发布时间:2023-09-15浏览次数:288

为推进全面从严治党纵深开展,加强学校党风廉政建设,9月13日,由机关党委党校办支部牵头组织,学校党委领导班子成员以及组织部、宣传部、纪检委、资产处、基建处、保卫处、维稳指挥部、后勤服务中心等支部党员代表前往自治区预防职务与经济犯罪警示教育基地开展“警钟长鸣,引以为戒”党风廉政教育活动。

在警示教育基地,两名服刑人员现身说法,深刻剖析走上违法犯罪道路的心路历程和腐败诱因,对自身给社会、单位、家庭造成的伤害无比忏悔,警示着每一名党员干部引以为戒、警钟长鸣,务必筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦。随后,我校党员干部在讲解员的引导下有序参观警示教育基地“反腐倡廉”和“纪律作风”两个展厅,展厅展板涉及不同领域、不同层级的违纪违法典型案例,大家认真聆听讲解,不时驻足观看,现场交流感悟,一个个案例使每一位党员干部受到强烈的震撼和深刻警醒,同时也让大家更深刻领悟到党中央推进全面从严治党和反腐败斗争的必要性、重要性和紧迫性。

通过警示教育活动,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中将进一步坚定理想信念,不断提高自身党性修养,时刻保持清醒的头脑,绷紧党员干部廉洁从业的纪律之弦,以实际行动捍卫党的先进性和纯洁性,永葆共产党员清廉本色,推动学校党风廉政建设工作向纵深发展,营造风清气正的政治生态和育人环境。

信息来源:党委办公室    编审:宣传部