我校科研处与物理与电子工程学院联合开展专利知识培训

发布时间:2023-09-14浏览次数:122

为提高我校师生知识产权的申报质量,提升专利的授权率,推动学校知识产权工作持续健康发展,9月7日下午,我校科研处物理与电子工程学院在昆仑校区教学主楼509会议室联合组织了专利知识培训邀请新疆融科知识产权代理事务所专利部主管康小良作专利申请技能培训我校理科和术科9个学院的200余名师生代表参会,会议由科研处处长(援疆)、物理与电子工程学院学术院长程振洲主持。

培训现场

康小良从专利基础知识、技术交底书、专利检索、专利挖掘、专利非正常审查等方面做了详细的介绍,并对专利申请过程中需要注意的地方进行了细致讲解。

参培师生表示,通过本次培训,让自己对专利撰写技巧与方法及专利申请流程和审查程序有了更深入的了解,对推动学校知识产权工作的发展提供了有力支持。

培训现场

图文来源:科研处    编审:宣传部