师大要闻

我校党委召开2023年第二轮巡察工作动员部署会

发布时间:2023-09-13浏览次数:372

9月12日下午,新疆师范大学党委2023年第轮巡察工作动员部署会在温泉校区昆仑讲堂召开。校党委副书记、校长、巡察工作领导小组副组长吾满江·艾力出席会议并作动员讲话。会议由校党委副书记王志勇主持。

会议现场

党委副书记、校长、巡察工作领导小组副组长吾满江·艾力作动员讲话

吾满江·艾力在讲话中指出,2023年学校党委第一轮巡察工作取得了一定的成效,方案制定、工作流程更加科学,发现问题线索的能力实现了突破,发挥巡察监督作用更加有力,巡察的权威性、严肃性逐步立了起来。新一轮巡察要始终牢牢把握巡察的基本职能定位,强化政治监督,把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡察党组织落实主责主业情况,紧盯“一把手”和关键少数,深入查找政治偏差问题,督促各级党组织和党员干部严守政治纪律和政治规矩。要结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持围绕学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、完整准确贯彻新时代党的治疆方略等情况,督促各级党组织和党员干部胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,坚定坚决、不折不扣地贯彻落实党中央和自治区党委重大决策部署。要坚持总目标意识,紧盯意识形态责任制落实,坚决整治苗头性、倾向性问题,深挖细查隐藏的“两面人”“两面派”。

吾满江·艾力强调,要牢牢把握“围绕中心、服务大局”这条主线,推进学校“三大战略”“三项工程”重点工作。要坚持人民至上,把群众路线贯穿到巡察工作全过程,拓宽师生反映问题渠道,深入师生一线,着力解决师生反映强烈、急难愁盼的问题,增强师生获得感幸福感安全感,督促各级领导干部牢记初心使命,聚焦“立德树人”主责主业,树立正确政绩观。巡察组要结合纪检监察队伍教育整顿,加强对巡察干部队伍的管理。

吾满江·艾力要求,要压实主体责任,推进巡察整改扎实开展上一轮被巡察党组织要把巡察整改融入日常工作、融入学校综合改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,强化巡视成果综合运用,推动巡察监督、整改、治理有机贯通,实现政治效果、纪法效果与社会效果有机统一。

会上,党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长蒋方珍宣读了巡察工作安排,明确了新一轮巡察工作任务,强调了巡察工作重点党委常委、组织部部长胡毅涛宣读了新一轮巡察组长、副组长授权任职及任务分工的决定

在家校领导、党委巡察工作领导小组全体成员、处级干部、巡察组成员、纪检监察干部等参加会议。

信息来源:党委巡察办    图片、编审:宣传部