师大要闻

我校举办2023年“春晖农场”丰收采摘节暨总结表彰大会

发布时间:2023-09-11浏览次数:199

9月9日上午,由我校学生工作部(处)、后勤服务中心联合举办的2023年“春晖农场”丰收采摘节暨总结表彰大会在春晖农场现场举行。校党委常委、宣传部部长高靖,学生工作部(处)、后勤服务中心有关负责人,温泉校区各学院副书记、辅导员及各学院学生代表参加活动。

活动合影

活动中,由各学院主管学生工作的领导、后勤服务中心工作人员和学生处工作人员组成的评审团,对各个学院责任种植区作物生长和管护情况进行了现场查验,并结合暑假期间后勤服务中心的托管情况进行了打分。

最终,经过综合评定,教育科学学院获得“春晖农场先进单位评优”一等奖,心理学院、外国语学院获得二等奖,生命科学学院、商学院、历史与社会学院院获得三等奖,马克思主义学院、国际文化交流学院、数学科学学院、政法学院和中国语言文学学院获得优秀奖。同时,活动还评选出了焦明超22名积极耕耘的种植小能手”。

学生采摘番茄

学生采摘韭菜花

随后,参加活动的各学院师生代表,在自己耕种的土地开展了采摘活动,享受采摘带来的快乐,体会劳动创造的价值,收获了满满的丰收果实

学生工作部(处)处长张进介绍,春晖农场是我校党委在探索高校劳动教育工作中的创新尝试,经过三年建设,逐渐形成了新疆师范大学“五育并举”全面育人的鲜亮名片。

图文来源:学生处    编审:宣传部