师大要闻

兵团第六师五家渠市教育局党委书记、局长江广利一行来校交流洽谈

发布时间:2023-09-09浏览次数:354

9月7日上午,兵团第六师五家渠市教育局党委书记、局长江广利一行5人来我校考察交流并进行座谈。校党委副书记、校长吾满江·艾力,校党委常委、副校长陈彤,教务处处长路俊哲,附属中学党委书记吕志新,附属中学党委副书记、校长杨艳等参加座谈。

座谈会现场

座谈中,五家渠市教育局介绍了师市教育基本情况、优势资源和合作意向等。路俊哲就如何持续加强校地合作、畅通研修研学、教育实习、生源基地等合作渠道,在师范生培养、优化教师结构、教师职业标准建设、教育评价服务等方面进行了交流。吕志新介绍了师大附中的办学规模、师资结构和近几年教育教学质量等基本情况,并希望在教学教研等方面能与六师教育局相互学习、共同促进。

兵团第六师五家渠市教育局党委书记、局长江广利在座谈中发言

江广利表示,未来将围绕“三中心一基地”建设设想,利用新疆师范大学和附属中学资源优势,有力助推兵团六师教育,做足六师教育文章,为打造好乌鲁木齐都市圈基础教育新高地、建设好新疆天山脚下兵地融合的典范而开展务实合作。

校党委常委、副校长陈彤讲话

陈彤在座谈中表示,新疆师范大学附属中学已经是新疆师范大学的一张名片,也是新疆基础教育的标杆之一,希望附属中学能与师市教育局加强合作,深入推进兵地融合教育高质量发展。

校党委副书记、校长吾满江·艾力讲话

吾满江·艾力在讲话中对兵团第六师五家渠市教育局一行来我校考察交流表示热烈欢迎,并提出了建设新疆基础教育学联体的愿景。他强调,新疆师范大学是服务新疆地方和兵团基础教育的人才孵化基地、基础育培训高地。做好基础教育人才储备,让更多人才愿意留在新疆、成为新疆基础教育生力军是新疆师范大学的历史使命。希望双方加强合作,为推进兵地教育事业发展做出积极贡献。

信息来源:教务处    图片、编审:宣传部