师大要闻

新疆师范大学党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-08-25浏览次数:55

经请示自治区党委主题教育第十巡回指导组同意,学校党委于825日在我校温泉校区行政楼第一会议室召开了新疆师范大学党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。自治区党委主题教育第十巡回指导组组长刘俊浩、指导组成员崔勇到会指导11名党委班子成员出席会议党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊同志参加自治区“访惠聚”驻村工作提交了书面对照检查材料,副校级领导孙秀玲同志列席会议并提交了个人对照检查材料,学校党委办公室、组织部、宣传部、纪委、主题教育领导小组办公室相关人员列席会议会议由党委书记葛国同志主持。

学校党委高度重视本次专题民主生活会。在自治区党委主题教育第十巡回指导组指导下,召开专题会议安排部署民主生活会相关工作,研究制定《新疆师范大学党委领导班子及成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作方案》,对学习研讨、谈心谈话、检视问题、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲、召开会议、会后工作各个环节作出了明确要求,确保专题民主生活会开出质量、开出效果。

校党委书记葛国同志代表校党委领导班子作对照检查,认真查摆了领导班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深刻分析,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。随后,葛国同志带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,大家的发言认识深刻、体会真切,坚持问题导向,对存在的问题不遮掩、不回避,自我批评态度诚恳、查摆到位。各位班子成员本着真诚帮助、促进团结的原则,本着对党、对班子、对自己、对同事高度负责的态度,充分利用批评与自我批评这个武器,开诚布公,直截了当,相互提出批评意见

自治区党委主题教育第十巡回指导组组长刘俊浩同志对会议进行了点评,认为本次民主生活会学校党委高度重视,会前准备充分、全程把关严格、组织领导有力,为高质量召开专题民主生活会奠定了坚实基础特别是批评和自我批评比较深入,检视成效显著,整改措施具体,专题民主生活会质量高、效果好,班子成员的党性修养得到了一次历练,有效提升了学校党内民主、党内监督工作的水平。同时也指出了一些需要加强和改进的地方,提出要提高站位抓好整改整治,紧盯重点抓好整改整治,对照清单抓好整改整治,上下联动抓好整改整治,建章立制抓好整改整治。要完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,以钉钉子精神推动完成各项工作任务,向自治区党委、全区各族群众交出一份满意答卷。

校党委书记葛国同志代表班子作了表态发言,他表示,完全接受和赞同刘俊浩组长代表自治区党委主题教育第十巡回指导组所作的点评和指导意见,今后将结合实际工作,认真贯彻落实。他表态,一要强化政治意识,加强理论武装。二要抓好问题整改,补齐短板弱项。三要主动担当作为,积极履职尽责。

校党委班子及成员针对专题民主生活会上从个方面查摆出的问题,校党委立即行动,认真制定整改方案,建立整改台账,明确完成时限,切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实推动工作的实际行动上。

信息来源:组织部    编审:宣传部