师大要闻

“春风化雨润桃李 滋兰树蕙谱丹心——欧阳铮先生书画展”在我校开展

发布时间:2023-09-04浏览次数:291

为深入实施文化润疆工程,加强校园文化建设,提升美育工作水平,在学校喜迎45周年华诞之际,9月4日上午,由学校主办、校友会办公室承办的“春风化雨润桃李 滋兰树蕙谱丹心——欧阳铮先生书画展”开幕式在我校温泉校区图书馆隆重举行。校党委副书记王志勇,校党委常委、宣传部部长高靖出席开幕式。

校党委副书记王志勇为欧阳铮先生颁发捐赠证书

校党委副书记王志勇讲话

在开幕式上,校党委副书记王志勇代表学校党委向欧阳铮先生心系教育事业,向我校捐赠296幅精品书画作品的义举表示感谢,并为欧阳铮先生颁发了捐赠证书。他表示,欧阳铮先生捐赠的部分书画作品前期经校友会办公室分批装裱,在校内公共区域展示,起到了良好的文化育人作用期待广大师生和校友推介更多精品佳作走入校园,以铸牢中华民族共同体意识为主线,有形有感有效推进文化润疆工程,用中华优秀传统文化滋养师生心灵,为党和国家培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

欧阳铮先生讲话

欧阳铮先生在开幕式上讲话和接受专访时表示,他将数十年潜心创作的作品捐赠给新疆师范大学,旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,让莘莘学子更深切感受中华美学的独特魅力,激励他们努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。开幕式结束后老先生在现场进行了书法创作,并将作品赠予参加开幕式的教师代表。

参观展览

欧阳铮先生现场创作书法作品

本次展览作为学校45周年校庆的重要校园文化活动之一,将展出欧阳铮先生作品百余幅(件),旨在致敬欧阳铮先生对教育事业的无私奉献精神,大力弘扬传播中华优秀传统文化,激励师生以更加饱满的精神状态助力一流师范大学建设。相关职能部门和学院领导、教师代表共60余人参加开幕式。

据悉,本次展览展期计划持续到9月10日。

信息来源:学校办公室    图片、编审:宣传部