师大要闻

我校召开2022级学生军训总结表彰大会

发布时间:2023-09-02浏览次数:412

9月2日上午,我校2022级学生军训总结表彰大会在温泉、昆仑两校区体育场同时召开,校党委书记葛国,校党委副书记、校长吾满江·艾力分别作总结讲话,全体在家校领导出席大会。校党委副书记王志勇,校党委常委、副校长季荣分别主持大会。

校党委书记葛国在温泉校区作军训总结讲话

校党委副书记、校长吾满江·艾力在昆仑校区作总结讲话

校党委副书记王志勇主持温泉校区总结大会

校党委常委、副校长季荣在昆仑校区主持总结大会

会上,参训学生进行了分列式、格斗术、刺杀操和单兵战术汇报表演,同学们斗志昂扬、精神饱满、杀声震天,充分展现了军训成果。大会还对在军训工作中涌现出的8个先进集体、18个先进班级、18名优秀辅导员、97名优秀教官、269名训练标兵进行了表彰奖励,并向承训部队赠送了锦旗。

参训学生进行分列式汇报表演

参训学生进行格斗术汇报表演

参训学生进行单兵战术汇报表演

校党委书记葛国在温泉校区作军训总结讲话。葛国指出,13天的军训中,同学们白天头顶烈日,不畏艰苦,参加军事技能训练,晚上挑灯夜读,勤奋努力,进行军事理论学习。大家锐意进取、奋勇拼搏的气魄,充分展现了新时代青年学子有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神风貌。学校相关部门密切配合,各学院积极担当、认真履职,有力确保了本次军训内涵丰富,保障到位。

葛国强调,时代总是把历史责任赋予青年,新时代的中国青年生逢其时、重任在肩施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。希望军训结束后,同学们继续巩固和发扬军训砺炼的顽强意志、良好品德和优良作风做让党和人民放心的强国一代,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量

校党委副书记、校长吾满江·艾力在昆仑校区作讲话。他对同学们军训中的优良表现给予了充分肯定,要求同学们把军训中练就的好传统、好作风带到今后的学习生活去,努力提升自己的综合素质,认真学习本领,敢于担当,乐于奉献脚踏实地,顽强拼搏,将青春奋斗融入党和人民的伟大事业,努力成为社会主义事业的建设者和接班人。

大会在《夜空中最闪亮的星》和《再见》的歌声中结束。

承训部队及相关职能部门领导、各学院主要领导、班主任和辅导员参加大会。

信息来源:保卫处    图片、审核:宣传部