师大要闻

我校召开教育技术学专业建设推进会

发布时间:2023-08-30浏览次数:319

为推进教育技术学专业发展,加强学科建设,提升专业发展服务新疆教育的能力,8月25日下午,我校在温泉校区行政楼220会议室召开教育技术学专业建设推进会。全体在家校领导、相关职能部门负责人及教育科学学院全体领导班子成员、教育信息技术系骨干教师参加会议。

推进会现场

会上,教育科学学院副院长王建虎作了题为《教育技术学建设思路》的专题汇报从专业调研、专业建设、实验室建设及智慧教育学科建设等维度进行了详细汇报。随后,校领导分别就教育技术学专业发展和平台建设,提出了意见建议,给予了指导。

会前,在学校党委的关心和支持下,教育科学学院安排和策划了教育信息技术系一行11人赴宁夏银川市、浙江金华市及湖北武汉市等地进行了系统调研结合前期新疆基础教育一线调研的基础上,提出了教育技术学专业未来发展的进一步思考。未来教育技术学专业将紧跟教育数字化战略,面向新疆基础教育一线问题,科学修订人才培养方案,高质量规划和建设好实验室,搭建智慧教育学科平台,为新疆教育高质量发展培养卓越师资。

此次推进会的召开,有利于促进我校教育技术学专业的建设与发展,进一步推动了教育技术学专业探索服务新疆教育的路径。

信息、图片来源:教育科学学院  编审:宣传部