我校举办“桃李新匠”杯新入职教师课堂教学能力比赛

发布时间:2023-08-29浏览次数:264

为提高新教师的课堂教学组织能力,全面帮助新教师快速成长,激励新教师尽快适应教学岗位,8月25日,我校举办了“桃李新匠”杯新入职教师课堂教学能力比赛。教务处处长路俊哲为全体参赛教师做赛前动员,鼓励教师发挥自身优势,展示教学技能,并与专家组和教师们充分交流,通过比赛提升新进教师教学能力。

教务处处长路俊哲做赛前动员

此次比赛面向2022年入职的34名教师,分文科思政组、理工科组、术科组进行,评委由我校教学督导、学科专家等担任。赛前,参赛教师结合教授课程进行备课研教,学院为参赛教师安排指导教师不断进行试讲打磨。比赛现场,参赛教师的课堂教学精彩纷呈,充分体现了教师们的精心准备和专业能力。评审专家集中评课议课,从教学教法、教学设计、教学课件、思政融入等方面针对参赛教师教学基本功和能力提升提出建设性意见和建议,现场观摩的2023年新进教师也表示受到了一次很好的教学能力培训,受益匪浅。

文科组参赛教师比赛现场

文科组专家现场点评

理工科组参赛教师比赛现场

术科组参赛教师比赛现场

术科组专家现场点评

此次活动既为新入职教师提供了一个展现风采、快速成长的机会,也为同行教师搭建了相互学习、研讨交流的互动平台。学校将积极推进“以赛促教、以赛促改”工作机制,聚焦教学质量提升,搭建教学竞赛平台,为锻造“四有”好老师持续提供全方位保障。

信息、图片来源:教务处  编审:宣传部