师大要闻

我校承办的第十一届全国稀土发光材料学术研讨会顺利举办

发布时间:2023-08-29浏览次数:294

8月22日至26日,由中国稀土学会发光专业委员会、中国物理学会发光分会主办,新疆大学、河北大学、新疆师范大学联合承办的第十一届全国稀土发光材料学术研讨会在乌鲁木齐明园新时代大酒店顺利举办。校党委副书记、校长吾满江·艾力出席开幕式并致辞。来自全国知名高校的相关领域专家400余人参加研讨会。

校党委副书记、校长吾满江·艾力出席开幕式并致辞

吾满江·艾力在致辞中对参会的专家学者表示了热烈欢迎,并介绍了新疆师范大学的发展历程和办学定位。他表示,此次稀土发光材料学术研讨会是目前国内稀土发光材料领域最具影响力的学术活动之一,旨在聚焦稀土发光领域的前沿热点和难点问题,汇聚来自全国各地稀土领域的专家学者,分享他们在稀土发光材料及相关领域的研究热点和技术成果。吾满江·艾力强调,此次会议为我校新型光功能材料及新疆矿物发光材料的发展提供了重要机遇,学校将以此为契机,努力将大会成果转化为智力资源和学术资源,不断提高科研创新能力,在服务地方经济社会发展和“一带一路”核心区建设中做出更大的贡献。

分会场

此次研讨会根据目前稀土发光前沿热点问题设置了6个议题,设有4个分会场,举办了7场大会报告、39场特邀报告、85场邀请报告和22场口头报告。

研讨会的顺利举办为稀土发光关键科学问题提供了解决方案,为相关研究领域的专家和青年学者搭建了交流学术思路和研究成果的开放平台,对进一步推动稀土发光材料的学科发展和产业融合发挥了重要作用。同时,对于宣传我校致力于稀土发光材料开发与应用研究的相关成果和专家,提升学校影响力和美誉度,吸引更多相关领域优秀人才参与学校发展具有积极作用。

信息、图片来源:物理与电子工程学院  编审:宣传部