师大要闻

我校举办教学秘书业务能力提升培训活动

发布时间:2023-08-28浏览次数:462

为进一步促进教学管理规范化,提升教学秘书教学管理业务能力,建设一支专业能力强、业务水平高、综合素质好的教学秘书队伍,8月23日至24日,我校教务处在温泉校区行政楼220会议室举办以“凝心聚力,赋能出发”为主题的2023-2024学年第一学期教学秘书业务能力提升培训活动。校党委常委、副校长陈彤出席会议并讲话,教务处、学生工作部(处)负责同志和教务处全体人员、学院教学秘书参加培训会议由教师工作部副部长、教务处处长路俊哲主持。

校党委常委、副校长陈彤出席会议并讲话

培训开始前,陈彤在讲话中充分肯定了教学秘书在我校本科教育教学管理工作中发挥的作用和所做的贡献,他希望教学秘书以此次教务管理系统培训为契机,提高认识,深入思考教学管理中存在的问题,优化工作流程,更好发挥纽带作用陈彤对大家提出四点要求:一是以学铸魂,强师德,不断提升服务师生的意识和责任感。二是以学增智,强能力,不断提高信息化、科学化教学管理素质和素养。三是以学正风,强作风,不断加强调查研究,增强服务师生和沟通协调能力。四是以学促干,强实践,不断增强工作责任心、创新工作方法、提高工作效率。

教师工作部副部长、教务处处长路俊哲作培训

团体心理辅导

培训中,路俊哲在“心中有爱, 眼里有光,行有方向——做新师教育高质量发展的促进者”的讲座中,分别以“教育强国,我们何为?”个人发展,我们何为?”“职业成长,我们何为?”三个板块与教学秘书进行交流。心理健康中心副主任、学生处副处长刘晶晶“凝心聚力,赋能出发”为主题对教学秘书进行团体心理辅导,帮助教师进行自我情绪疏导,缓解焦虑、找到归属感。培训活动还邀请了我校政法学院教学秘书常笑笑物理与电子工程学院学秘书李瑶进行工作经验分享

教学秘书工作经验分享

在培训会上,教务处相关工作人员围绕教育教学管理服务相关工作内容展开交流,针对教务管理系统运行环节中的细节注意事项作了强调和培训。

此次培训,进一步提升了教学秘书业务能力,熟悉了教务系统操作流程,提高了教务教学管理工作效率,为提升我校教务管理信息化及服务水平奠定了基础。

信息、图片来源:教务处  编审:宣传部