师大要闻

我校教师在第三届全国高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-08-24浏览次数:238

8月22日,第三届全国高校教师教学创新大赛在浙江大学圆满结束。经过激烈角逐,我校物理与电子工程学院张冬波教授荣获二等奖,路俊哲教授荣获三等奖。该项赛事是由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会主办的唯一一项入选《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的重量级比赛,是国家全力推动高等教育“质量革命”的重要举措。

张冬波教授荣获二等奖

路俊哲教授荣获三等奖

我校获奖教师风采

为充分发挥大赛示范引领作用,我校于2022年10月启动校赛,广大教师积极响应,各学院积极配合,学校从校赛88名教师中选拔出20名参加自治区比赛,最终13名教师获得自治区级比赛各类奖项,其中张冬波教授、路俊哲教授凭着扎实的教学功底、不断进取的意志力和奋勇向前的进取心,最终斩获全国二等奖、三等奖。备赛期间,学校党委高度重视,由校党委常委、副校长陈彤代表学校党委为参赛选手们加油打气。为持续助力参赛教师教学创新能力提升,学校教务处根据参赛教师不同阶段的备赛需求,邀请资深专家团队开展专题培训,一对一打磨课程。各学院集思广益、多方合力,为参赛教师提供了强大的后盾支持。

校党委常委、副校长陈彤赛前为参赛教师加油

参赛教师赛前模拟汇报

我校教师在全国高校教师教学创新大赛中取得的好成绩,充分体现了学校本科教学改革创新的重要成效,同时也为我校广大教师树立了标杆和旗帜。今后,学校将继续以教师教学高质量发展为目标,持续优化教师教学发展机制,多维度全方位发力,服务教师教学发展,全力打造高水平教师发展平台,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型教师队伍,为建设高水平师范大学提供强有力的支撑。

信息、图片来源:教务处  编审:宣传部