师大要闻

我校召开师德师风建设委员会工作会议

发布时间:2023-08-23浏览次数:460

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新形势下师德师风建设,切实提高教师思想政治素质和职业道德水平8月22日下午,我校在温泉校区行政楼220会议室召开师德师风建设委员会全体会议。全体在家校领导及各二级党委(党总支)书记参加会议。会议由校党委书记、师德师风建设委员会主任葛国主持。

校党委书记、师德师风建设委员会主任葛国讲话

会上,葛国宣布了我校师德师风建设委员会成员组成,并在讲话中明确了师德师风建设委员会主要职责。葛国强调,全校上下要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步学习和认识新时代对师德师风建设工作提出的新要求。要聚焦师德师风建设,坚持第一标准,加强学校师德师风建设的总体规划,完善师德师风制度建设体系。各二级党委(党总支)要立足学校建设发展大局,进一步增强抓好教师思想政治和师德师风建设工作的使命感和紧迫感,推动师德师风建设工作常态化、长效化。

校党委常委、副校长王世杰领学

校党委常委、副校长王世杰领学教育部关于进一步加强师德师风建设的相关通知内容,传达部署新疆师范大学2023年师德师风建设教育月具体工作,强调要压实责任科学谋划注重创新不断增强广大教师的获得感、荣誉感和使命感。

最后,师德师风建设委员会审议评选出学校2023年师德建设先进集体和师德先进个人。

此次师德师风建设委员会全体会议的召开,有利于全校上下统一认识,提高站位,全面落实师德师风建设主体责任,形成强大合力,提升学校教师队伍整体素质,学校各项事业高质量发展提供有力支撑。

信息、图片来源:人事处(党委教师工作部) 编审:宣传部