师大要闻

校党委副书记、校长吾满江·艾力带队赴水磨沟区座谈交流

发布时间:2023-08-18浏览次数:660

为进一步扩宽我校与水磨沟区校地合作新领域,探索双方协同互助新机制,8月17日上午,校党委副书记、校长吾满江·艾力,党委常委、副校长季荣一行赴水磨沟区座谈交流。水磨沟区委书记邢保新主持座谈并讲话,区委副书记、区长刘卫东,区委常委、常务副区长、区政协党组书记、副主席岳永,区委副书记、宣传部部长蔡高明等区委、区人民政府主要领导以及水磨沟区相关单位负责同志参加座谈会。

座谈现场

座谈中,吾满江·艾力首先介绍了学校整体情况和今后发展思路,总结了近些年来学校和水磨沟区的合作成果及经验,对水磨沟区党委、人民政府给予新疆师范大学的支持和帮助表示感谢。吾满江·艾力指出,新疆师范大学坐落在水磨沟区,理应发挥高校服务社会的功能,为水磨沟区的经济社会发展贡献力量,建议双方立足将水磨沟区建设为丝绸之路经济带核心区文化科教中心高地这一目标,深入挖掘各自优势资源,重点打造“教育创新中心”“旅游与文化传播中心”“科研合作与实验室共享服务中心”,为服务自治区“八大产业集群”建设赋能增效。

邢保新对吾满江·艾力一行表示热烈欢迎,他表示水磨沟区高度重视与新疆师范大学的合作,双方以往合作也都取得了很好的成效,相信今后围绕水磨沟区建设为文化科教中心高地这一目标,双方合作将更加全面、更加深入、更加紧密。邢保新高度赞同重点打造上述三个中心的建议,希望双方相关单位尽快对接,做好论证研究,形成可行性方案,抓紧落实。

座谈会上,双方还就开展智慧教育、优师培育、校企合作、文旅资源开发、科创园建设等问题进行了交流。人事处、教务处、发展规划处、科研处和商学院负责同志参加座谈。

信息、图片来源:科研处  编审:宣传部