我校开展第三轮国家级一流课程申报启动会暨系列培训活动

发布时间:2023-08-17浏览次数:908

持续提升一流本科课程建设质量,积极推动学校“双一流”建设,做好我校第三轮国家级一流课程培育建设及申报工作,提升我校教师课程建设能力教务处以主题教育为契机,启动了第三轮国家级一流课程系列培训活动,采用线上培训的方式,联合雨课堂、智慧树、超星公司,聘请疆内外国家级一流课程建设点负责人为全校教师开展讲座

系列培训活动第一讲于8月12日在腾讯会议线上开展,由教务处处长路俊哲主持,我校近300名教师参加培训。

中国石油大学教师邢丽丽讲授《混合式一流课程的建设与应用探索》

讲座第一部分邀请到获批2023年国家级一流本科课程负责人、中国石油大学教师邢丽丽讲授《混合式教学一流课程的建设与应用探索》。邢丽丽以《高等数学》为例,绕国家级一流课程评审标准,就线上线下混合式教学的教学设计、教学环境、教学资源、教学方法、课程思政、创新特色、教学效果等方面勾勒出自己的课程设计和申报思路。第二部分邀请到智慧树新疆区客户经理王蓉,对智慧树在线教学平台的课程主页、重难点教学内容、案例分析库、各类教学资源、知识图谱、师生交互方式等内容做了详细讲解。

智慧树新疆区客户经理王蓉演示智慧树在线平台

培训反响强烈,参会教师积极与培训专家交流互动,纷纷表示本次讲座使他们对国家级一流本科课程申报和建设有了更加清晰和深刻的认识,为下一步申报国家级一流本科课程奠定了基础,打开了思路。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。学校将以本次国家级一流本科课程系列培训活动为契机,以一流课程建设为重要抓手,推进全校课程建设及改革,着力完善一流课程建设体系,推动课堂教学质量落地见效,推动学校本科教育高质量发展。

信息、图片来源:教务处  编审:宣传部