师大要闻

阿克苏地委委员、统战部部长艾买尔江·依明一行来校交流洽谈

发布时间:2023-08-16浏览次数:649

8月14日下午,阿克苏地委委员、统战部部长艾买尔江·依明一行五人前来我校与政法学院、新疆宗教研究中心交流洽谈合作事项。校党委副书记刘俊陪同参观国家民委新疆师范大学中华民族共同体研究基地、新疆宗教研究中心并主持双方交流洽谈会。

座谈会现场

座谈中,艾买尔江·依明从人才培养培训、实习研习基地建设、理论与实践研究等方面说明了推进宗教中国化等方面的合作意向。刘俊介绍了我校相关软硬件建设情况,就双方深度合作提出了意见建议。

阿克苏地委委员、统战部部长艾买尔江·依明讲话

校党委副书记刘俊讲话

阿克苏地委统战部副部长、民宗局书记王伟,阿克苏地委统战部副部长、新疆伊斯兰教经学院阿克苏分院书记申冰介绍了双方拟合作框架具体内容。政法学院党委副书记、院长、新疆宗教研究中心主任彭无情结合政法学院学科专业建设情况、新疆宗教研究中心建设情况探讨了双方深度合作的内容和空间。

参观国家民委新疆师范大学中华民族共同体研究基地

参观新疆宗教研究中心

新疆伊斯兰教经学院阿克苏分院、阿克苏地区民创办及我校政法学院、新疆宗教研究中心相关人员就合作细节做了补充说明。

信息、图片来源:政法学院、新疆宗教研究中心  编审:宣传部