师大要闻

我校在第五届中华经典诵写讲大赛新疆赛区“诵读中国”经典诵读大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-08-14浏览次数:461

8月8日,自治区教育厅发布《关于公布第五届中华经典诵写讲大赛新疆赛区“诵读中国”经典诵读大赛获奖名单的通知》,大赛经全区层层遴选推荐、专家评审、网上公示等环节,评选出小学生组、中学生组、职业院校学生组、大学生组、留学生组、教师组、社会人员组共150个诵读作品为新疆赛区“诵读中国”经典诵读大赛一、二、三等奖及优秀奖,并推荐至教育部参加全国复赛。

获奖名单

由我校附属中学组织报送的作品《我是一艘船》获中学生组优秀奖,宣传部报送的作品《祖国到底是什么》获教师组优秀奖。以上获奖作品将推荐至教育部参加第五届中华经典诵写讲大赛全国复赛的角逐。

中学生组获奖作品:刘子涵、王奕菲儿《我是一艘船》

教师组获奖作品:石慧《祖国到底是什么》

参赛作品的演绎铿锵有力、饱含深情,不仅体现了我校师生优秀的语言能力与昂扬的精神风貌,展现了师生对中华经典葆有的文化自信,同时也表达了讴歌新时代、共筑中国梦的信念信心与时代风采。

我校将以此为契机,加大宣传力度,充分发挥比赛引领作用,持续推进中华经典诵写讲活动开展,提升广大师生的语言文字应用能力和语言文化素养,传承弘扬中华优秀传统文化,引领师生亲近中华经典,持续铸牢中华民族共同体意识。

信息、图片来源:宣传部、附属中学  编审:宣传部