师大要闻

湖南第一师范学院党委书记罗成翼一行来我校考察交流

发布时间:2023-08-13浏览次数:429

89日上午,湖南第一师范学院党委书记罗成翼副厅级干部刘宇,党委委员、副校长彭晓辉一行三人来我校考察交流,座谈会在温泉校区行政楼四楼会议室召开。校党委书记校长吾满江·艾力党委副书记刘俊,党委常委、副校长季荣,党委常委、组织部部长胡毅涛出席座谈会,人事处负责同志参加座谈会。会议由党委副书记刘俊主持。

校党委副书记、校长吾满江·艾力讲话

吾满江·艾力代表学校对罗成翼一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校的历史沿革、发展历程和新工科建设思路及瓶颈他表示,湖南第一师范学院是培养“大先生”的摇篮,更是实现新工科发展的后起之秀新工科学科建设中走在前列,希望两校以此次交流为契机,进一步增进两校友谊,加强沟通联系,促进互学互鉴,深化合作、携手共进,共同为推进中国式现代化高等教育新实践作出新的贡献。

湖南第一师范学院党委书记罗成翼讲话

罗成翼介绍了湖南第一师范学院办学历史、办学理念以及在科建设、人才培养、教师队伍建设等方面取得的成效他强调,近年来湖南第一师范学院传承百年师范传统弘扬学校红色文化,围绕新科建设,集中优势资源,不断优化行政管理举措,开拓能力提升的具体途径,打造能上能下、能进能出的干部教师队伍表示双方同为师范类院校,具有相近的使命愿景、面临共同的发展机遇,希望进一步调研借鉴经验,推动两校事业高质量发展迈上新台阶。

座谈会上,双方就学科专业建设、干部及师资队伍建设等内容进行了深入交流尤其是综合改革、体制机制、考核评价等方面展开讨论,取得了良好效果。

参观我校新时代文明实践党史学习教育基地暨马克思主义理论教育基地

罗成翼一行在我校领导的陪同下,参观了我校新时代文明实践党史学习教育基地暨马克思主义理论教育基地国家通用语言文字基地沙漠藻研究院

信息、图片来源:学校办公室  编审:宣传部