师大要闻

校党委副书记、校长吾满江·艾力赴新奇康药业调研座谈

发布时间:2023-08-13浏览次数:286

8月12日上午,校党委副书记、校长吾满江·艾力一行赴新奇康药业调研座谈。调研围绕校企合作、创新人才培养、文化润疆工程联合开展情况进行。新奇康药业董事长陈金成、监事会主席季志红、副总经理李柯翱等陪同调研。

校党委副书记、校长吾满江·艾力一行参观新奇康药业

吾满江·艾力一行实地走访新奇康药业提取生产车间、文化展厅、药材展示区、药品展示区、大健康产品展示区及研发质量中心,详细了解了新奇康药业的企业发展历程、发展现状和目标愿景等,对新奇康药业取得的成绩给予充分肯定并认真倾听企业在人才建设、产学研基地方面的需求,提出指导性意见和建议。吾满江·艾力表示,中医药产业是自治区的特色产业,是民族文化的重要组成部分,新奇康药业作为中药民族药链主企业具备自己的产业优势,深耕科技创新促进医药发展的经验值得学习借鉴。

校党委副书记、校长吾满江·艾力讲话

新奇康药业董事长陈金成讲话

在座谈中,吾满江·艾力介绍了新疆师范大学办学目标和学校发展情况,双方就师资队伍建设、人才培养、生命科学研究、项目合作交流等进行了深入探讨,同时就下一步战略合作等事宜达成初步共识,决定围绕优势互补、资源共享、共同发展的目标,不断深化校企合作内涵,实现合作共赢。

陈金成对吾满江·艾力一行表示热烈欢迎,他表示新奇康药业十分重视人才培养工作,始终将高素质人才队伍建设作为一项重点任务,以培养中医药领域人才为关键,以创新人才发展体制机制为动力,非常期待与高校建立长期高效的合作模式,积极搭建多方交流平台,形成人才双向培养机制,为服务区域经济发展做出更大贡献。

我校科研处处长苏闻宇,生命科学学院党委副书记、院长赵惠新,北京师范大学生命科学学院教授赵和平,我校生命科学学院副教授李艳红、阿迪拉·吐尔逊塔依和新奇康药业、新疆奇沐医药研究院等相关部门主要负责同志参加调研座谈。

调研人员合影

信息、图片来源:生命科学学院  编审:宣传部