师大要闻

我校开展“石榴花开——暑期家访活动”

发布时间:2023-08-11浏览次数:551

落实立德树人根本任务,进一步促进学生发展,巩固提升“三进两联一交友”活动成果,构建良好家校合作机制,校党委精心策划、统一部署,利用2023年暑假开展“石榴花开——暑期家访活动”。

各学院按照学校党委要求积极响应、认真准备,提前对学院需要重点关注的学生进行筛选,研究制定暑期家访方案。暑假期间,各学院领导带领专任教师、辅导员、学业班主任深入学生家中开展家访活动,围绕学生的学年成绩、学业规划、实践活动、职业生涯规划等方面反馈学情,倾听心声,形成协同育人共识。

家访过程中,各学院领导、老师们为学生及家长送去了学校党委的关心问候,向家长宣传了党和国家的教育政策,介绍了学校的发展情况,详细说明了学生综合鉴定表上的学习状态、生活状态、在校表现等内容,同时送上了生活物资、书籍以及精心制作装框的学生照片留作纪念。

假期家访是我校打造“三进两联一交友”活动品牌的重要内容之一,是加强学校、教师与家长的沟通联系,逐步拓宽学校思想政治教育工作渠道提升工作成效,构建学校、社会、家庭“三位一体”育人格局,促进学生成长成才的重要渠道。

目前,各学院的家访活动还在有序推进

教育科学学院家访活动

国际文化交流学院家访活动

青年政治学院家访活动