师大要闻

我校定点教育帮扶——“童心飞扬 梦想远航”2023年亚喀艾日克乡中心小学夏令营圆满闭营

发布时间:2023-08-11浏览次数:149

8月5日下午,我校定点教育帮扶——“童心飞扬 梦想远航”2023年亚喀艾日克乡中心小学夏令营在附属中学润德楼举行闭营仪式。校党委常委、组织部部长胡毅涛出席仪式,继续教育学院院长徐宇生,后勤服务中心副主任邓先进,附属中学党委书记吕志新、校长杨艳、副校长李雁飞、陈军、余霞、权建国及党委组织部、校团委教师、志愿者,附属中学夏令营任课教师,亚喀艾日克乡中心小学48 名师生参加本次活动。

闭营仪式现场

校党委常委、组织部部长胡教涛出席活动并讲话

夏令营两名学生代表进行发言,分享了自己在这一个月夏令营中的成长与收获,对老师和志愿者们的辛勤付出表示感谢。随后,亚喀艾日克乡参加此次夏令营的学生进行活动成果汇报展演,大家共同观看夏令营活动视频。

夏令营学生代表发言

汇报展演

闭营仪式上,吕志新宣读夏令营活动优秀小组、优秀学员和进步学员名单,参会领导老师为获奖学生发放奖品。

附属中学党委书记吕志新宣读优秀小组和优秀学员名单

为夏令营学生代表发放纪念品

胡毅涛在讲话中对为期31天教育帮扶实践活动成果表示肯定,对所有参与夏令营的领导、老师和志愿者们致以感谢。希望参加夏令营的同学们树立远大理想、坚持刻苦学习、永怀感恩之心,用优异的成绩、良好的道德品质和脚踏实地的实际行动,回报老师、回报学校、回报社会、回报伟大的党和祖国。胡毅涛表示,希望教育工作者秉承为党育人,为国育才责任,为自治区乡村教育事业发展贡献力量。

亚喀艾日克乡中心小学带队教师沙吉坦穆·祖农说:“衷心感谢各位老师和志愿者的辛勤付出,本次活动对参加夏令营的48名师生产生了深远影响,有乌鲁木齐最好的老师给学生们上课,在师大最好的教室和宿舍里面学习和生活,使学生增长了见识、提升了学习兴趣。通过观摩附属中学老师的授课,我们也提升了教学水平,丰富了教学经验,为返校教学工作提供了优秀经验。相信孩子们回去后一定会发奋图强、努力学习,为梦想而奋斗!”“童心飞扬 梦想远航”教育实践团的志愿者们也纷纷送上祝福,希望小朋友们梦想成真,取得好成绩,不辜负各位老师们的付出。

现场合照

信息、图片来源:组织部、校团委  编审:宣传部