师大要闻

我校组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生专题讲座

发布时间:2023-08-09浏览次数:522

推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在青年学生群体中入脑入心、见行见效做好“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”活动,8月2日和9日,我校团委通过腾讯会议直播钉钉班群转播的形式,组织我校大学生红课宣讲团面向全校团学干部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题讲座。各学院团委书记、副书记,校院两级学生会及各类学生组织学生干部共计两千余人参加活动。

我校开展主题教育专题讲座

青年学子宣讲团成员、政法学院2021级民商法学专业硕士研究生艾克帕尔·亚森结合自身专业学习,以《依法治国与国家安全》为题,从“国家治理”“中国式现代化”“民族复兴”“维护国家安全”关键词展开讲座,以青年视角向大家阐释了全面依法治国是国家治理领域一场广泛而深刻的革命,是实现国家治理能力现代化、建设现代法治国家的本质要求和重要保障,激励同学们认真践行习近平法治思想,弘扬社会主义核心价值观,自觉尊崇法治、敬仰法治、守护法治,敢于担当作为,在中华民族伟大复兴中国梦的新征程中,奋力书写无悔的青春华章

《依法治国与国家安全》专题讲座

青年学子宣讲团成员、美术学院环境设计20-9班韩鑫鑫从黄文秀同志扶贫先进事迹入手,开展题为《团结奋斗,青年工作》的讲座,生动形象地阐述了党和国家对于青年工作的高度重视,带领大家从习近平总书记对青年的殷殷嘱托和深切寄语中学习感悟习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学子牢记习近平总书记嘱托,矢志不渝听党话、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

《团结奋斗,青年工作》专题讲座

我校广大团学干部在聆听专题讲座后纷纷表示,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以学促干,将主题教育学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

我校广大学生认真聆听

本次主题教育专题讲座,通过“青年讲给青年听”的形式,充分发挥学生宣讲团先锋模范作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年、教育青年,打造学生自我教育的思政课堂,引导我校广大青年学子从中学思践悟、汲取奋进力量。

信息、图片来源:校团委  编审:宣传部