师大要闻

全国青少年校园足球师资国家级专项培训第十三期在我校开班

发布时间:2023-08-08浏览次数:741

8月7日,全国青少年校园足球师资国家级专项培训第十三期开班仪式在我校国际教育大厦一楼学术报告厅举行。校党委副书记王志勇,华东师范大学体育与健康学院院长季浏、副院长陈海涛,新疆师范大学体育学院领导班子及相关负责人员参加会议。会议由体育学院党委副书记、院长马嵘主持。

开班仪式现场

校党委副书记王志勇致词

开班仪式上,王志勇对前来参加本次培训的骨干教师表示热烈的欢迎和感谢鼓励全体学员积极学习,为推动全国青少年足球全面持续发展做出贡献。同时,对华东师范大学多年来在学位点建设、科研合作、人才培养、队伍建设等方面给予我校的大力支持表示感谢

华东师范大学体育与健康学院院长季浏发言

新疆师范大学体育学院党委副书记、院长马嵘主持仪式

季浏在讲话中高度肯定了我校近年来在体育专业发展中所取得的成绩。希望能够借助本次培训,通过各位老师、各位同仁的关怀和持续用力,让青少年校园足球牢牢扎根在学校,这也是对习近平总书记寄予青少年校园足球“久久为功”这一殷切希望的最好回应。

开班仪式现场

本次培训为期七天,是教育部为贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》《全国青少年校园足球八大体系建设行动计划》等文件精神开展的专项培训,旨在通过足球教学能力提升、教案设计、案例分享、运动技能学习理论、足球技战术能力提升等多种内容及授课形式的推介,提升全国各地校园足球教练员对校园足球运动的认知水平、理论水平和实践水平,促进校园足球改革,为全国青少年校园足球持续健康发展助力。

信息、图片来源:体育学院  编审:宣传部