师大要闻

西北政法大学党委副书记、校长范九利一行来我校交流并签署合作协议

发布时间:2023-07-23浏览次数:262

7月22日,西北政法大学党委副书记、校长范九利一行来我校交流并签署合作框架协议。西北政法大学副校长张荣刚教授、国家安全学院院长舒洪水教授、继续教育学院院长李集合教授、国内合作与校友工作处刘霖杰处长、研究生院副院长马成教授、马锡五审判方式研究院顾问黄鹏教授等人随行调研。

双方座谈交流

双方合影

校党委书记葛国在交流期间会见了调研组一行,对范九利一行的来访表示热烈欢迎,希望双方进一步加强合作,促进两校在师资队伍建设、人才培养、学术研究、学科建设和继续教育等方面实现优势互补,推动全面发展。校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊,校党委常委、副校长陈彤陪同调研并出席座谈,研究生处、继续教育学院、团委、政法学院等相关部门和学院领导及法律系部分教师参加座谈。

座谈会上,帕力旦·吐尔逊简要介绍了我校的基本情况,感谢西北政法大学对两校合作的支持;陈彤介绍了学校法学发展建设情况和人才培养、师资队伍建设情况,对西北政法大学就我校法学师资队伍建设提供的支持表示感谢。范九利介绍了西北政法大学的基本情况,并表示西北政法大学与新疆师范大学同为西北院校,具有非常好的合作基础和意愿,本次合作框架协议的签署就是两校合作的开始。西北政法大学将在师资队伍、学科建设、科学研究、国际合作等方面,尤其是国家安全、中亚研究、教授驻点、学生交流互换等领域先行探索,率先突破,推动两校全方位合作的开展。

参观新疆师范大学人民调解中心

参观政法人才实训基地

参观模拟法庭

调研期间,范九利一行参观了我校政法学院政法人才实践实训基地、模拟法庭等教学实践场所。西北政法大学副校长张荣刚教授、校党委常委、副校长陈彤共同签署了两校合作框架协议。

两校签署合作协议

信息来源:政法学院    图片、编审:宣传部