师大要闻

高等教育出版社《体育科学研究方法》(第四版)教材统稿会议在我校召开

发布时间:2023-07-22浏览次数:158

7月19日至21日,由高等教育出版社主办、我校体育学院承办的《体育科学研究方法》(第四版)教材统稿会议在我校昆仑校区教学主楼举行。高等教育出版社文科事业部副主任、体育分社社长范峰,以及来自华中师范大学、华东师范大学、福建师范大学、陕西师范大学、南京师范大学、湖南师范大学、山西师范大学、河南师范大学的9位专家出席了本次会议。校党委常委、副校长陈彤,体育学院党委书记高刚,教育部全国高校体育教学指导委员会委员武杰教授参加会议,体育学院党委副书记、院长马嵘主持会议。

会议合影

开幕式上,陈彤致欢迎词,代表学校对各位专家的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了新疆师范大学体育学科的建设和发展情况。陈彤表示,此次教材统稿会议汇聚体育领域诸多资深专家的智慧,将对体育学类学生科研能力、创新能力的提升起到积极的推动作用,同时希望各位专家在参加此次会议的同时,对我校体育学科建设、专业发展以及人才培养提出宝贵意见,为我校体育工作进一步发展奠定坚实基础

统稿会议上,各位参会专家围绕精品教材要求的价值引领、内容先讲、教学适用和融合创新这四个方面的内涵,对《体育科学研究方法》(第四版)的整体框架、结构内容和教材体例进行了研讨,并逐字逐句对各章节内容进行进一步的梳理和修订。

高等教育出版社文科事业部副主任、体育分社社长范峰进行总结

会议最后,范峰对本次会议取得的成绩给予了高度的肯定并对下一步的工作提出了要求。范峰指出,要针对本次统稿会提出的具体问题对教材进行修改完善要将党的最新理论、最新实践成果、最新典型案例、最新数据等内容补充至教材之中,做到与时俱进,体现教材内容的常修常新要准确把握教材的定位,根据课程学习的需要,在有关案例编写的过程当中要兼顾所有体育专业共性的需要,突出以学生为本的特性,做到教材的实用性要秉持精益求精的精神,在教材的逻辑性、科学性、严谨性和学术性上进一步严格打磨,力求把本教材做成全国范围内的标杆教材。

图文来源:体育学院    编审:宣传部