师大要闻

我校驻莎车县前方党工委、校团委举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动欢送会

发布时间:2023-07-20浏览次数:596

学思践悟莎车行,新师青年勇担当。7月19日上午10时,我校2023年暑期“三下乡”社会实践活动欢送会在莎车县亚喀艾日克乡亚喀艾日克8)村便民服务大厅举行。学校工会常务副主席、驻莎车县前方党工委副书记、宣传委员驻孜热甫夏提塔吉克民族乡喀拉提拉(9)村第一书记、工作队队长萨拉木·马合木提,基建处副处长、驻莎车县前方党工委委员、保卫委员岳敦福,工作队队员高丽娟,学校驻亚喀艾日克乡、孜热甫夏提塔吉克乡各工作队教师,实践团指导教师张锐实践团全体成员参加欢送会。前方党工委委员、组织委员侯亚文主持欢送会

活动现场

萨拉木·马合木提受校党委常委、副校长、驻莎车县前方党工委书记、工作队总领队帕力旦·吐尔逊委托作总结讲话。萨拉木·马合木提肯定实践团成员们的工作成果,真正做到了把社会实践当作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要课程,当作“自找苦吃”的人生历练,在实践中坚定了理想信念,打磨了坚强意志。希望同学们继续发扬新师精神,以更加饱满的热情度过每一天,不负青春,不负时代,为乡村振兴贡献一份力量。

学校工会常务副主席、驻莎车县前方党工委副书记、宣传委员、驻孜热甫夏提塔吉克民族乡喀拉提拉(9)村第一书记、工作队队长萨拉木·马合木提讲话

欢送会上,“践行文化润疆,服务乡村振兴”新疆师范大学“同一片蓝天下”教育实践团代表包薇儿、新疆师范大学赴莎车县亚喀艾日克乡教育实践团代表古丽妮尕尔·吐尔逊“青春心向党建功新时代助力访惠聚”社会实践团代表关橙分别代表三个团队发言。三位同学表示,十五天的时间里,整个团队就像一个大家庭,在这里每天的生活都很充实和快乐。大家作为新时代的大学生,要勇于担当起时代的重任,不忘初心,牢记使命,为践行文化润疆、服务乡村振兴奉献出自己的力量。

“践行文化润疆,服务乡村振兴”新疆师范大学“同一片蓝天下”教育实践团代表包薇儿发言

新疆师范大学赴莎车县亚喀艾日克乡教育实践团代表古丽妮尕尔·吐尔逊发言

“青春心向党建功新时代助力访惠聚”社会实践团代表关橙发言

萨拉木·马合木提为暑期“三下乡”社会实践全体成员颁发证书并观看《暑期“三下乡”社会实践活动纪实》视频,并与全体参会人员合影留念。

图文来源:校团委    编审:宣传部