师大要闻

发布时间:2023-07-20浏览次数:227

7月16日,教育部中外语言交流合作中心党委副书记宋永波一行来我校考察调研并座谈交流。北京语言大学汉语国际教育研究院院长、中国语文现代化学会汉语国际传播研究分会理事长吴应辉参加调研。校党委书记葛国校党委副书记、校长吾满江·艾力校党委常委、副校长季荣校党委常委、统战部部长关明出席座谈会,研究生处、国际文化交流学院、塔吉克斯坦国立大学孔子学院等有关单位负责人及相关领域专家参加调研交流活动。

座谈会现场

座谈会上,葛国对宋永波一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况和孔子学院建设、国际中文教育发展以及国际中文教育博士专业学位授权点申报准备等情况,感谢教育部中外语言交流合作中心对学校发展建设的高度重视以及对我校孔子学院和国际中文教育工作的大力支持与指导促进。葛国表示,学校将持续围绕孔子学院建设、学位点申报等重点任务,采取有力措施,不断提升学校学科建设能力和办学水平。

宋永波在讲话中充分肯定了我校孔子学院和国际中文教育工作,希望新疆师范大学今后能够继续突出自己的区位优势,更好地服务国家发展大局和“一带一路”倡议,拓展工作思路和视野,形成做好孔子学院建设和国际中文教育的有力举措和办法,切实推动学校国际中文教育事业高质量发展。随后,参会人员围绕调研主题进行了深入的交流,分析当前存在的突出问题,并提出了具有建设性的意见建议。

考察调研期间,宋永波一行参观了我校国家语言文字推广基地、中华文化体验中心和国际中文教育成果展厅。

参观国家语言文字推广基地

参观中华文化体验中心