师大要闻

我校2023年暑期“三下乡”社会实践团在莎车县开展“同一片蓝天下”文艺汇演

发布时间:2023-07-19浏览次数:174

7月14日至19日,校团委暑期“三下乡”社会实践校级重点团队在莎车县开展“践行文化润疆 服务乡村振兴”新疆师范大学“同一片蓝天下”文艺汇演。校党委常委、副校长、驻莎车县前方党工委书记、工作队总领队帕力旦·吐尔逊,学校驻亚喀艾日克乡、孜热甫夏提塔吉克乡各工作队教师,以及“同一片蓝天下”教育实践团成员参加活动。

民族舞串烧《民族大团结赞歌》

古典舞《水龙吟》

本次文艺汇演由学校驻莎车县前方党工委联合校团委主办,“同一片蓝天下”教育实践团承办。晚会以“中华优秀传统文化”为主线,深入挖掘中华优秀传统文化,融入现代元素,以台上台下“大联欢”的形式,使各村村民感受中华优秀传统文化的独特魅力。

舞蹈啦啦操《乐趣青春,超越梦想》

朗诵《青春扬帆正当时,争做新师追梦人》

泱泱中华,万古江河,如日之升,如月之恒。歌曲《如愿》《我和我的祖国》、军体拳《格斗术》、朗诵《青春扬帆正当时,争做新师追梦人》的表演,厚植爱国主义情怀,致敬英雄与先辈;舞蹈《夏日狂欢》《乐趣青春,超越梦想》《最好的舞台》《青春有你》展现我校学子的青春与活力;民族舞串烧《民族大团结赞歌》、维吾尔族舞蹈《快乐的小伙子》、哈萨克族舞蹈《黑走马》、塔吉克族舞蹈《帕米尔之恋》、古典舞《水龙吟》则充分彰显了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚氛围。

最后,演出在全场共唱《我们新疆好地方》的歌声中落下帷幕,充分体现出各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起的美好图景。

演员与领导合照

台上台下共跳一支舞