师大要闻

我校召开主题教育领导班子调研成果交流会

发布时间:2023-07-17浏览次数:325

7月16日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子调研成果交流会,总结经验做法,交流收获体会。自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十一巡回指导组组长、自治区政协教科卫体委员会副主任、新疆农业大学党委原副书记刘俊浩、自治区党委直属机关团工委副书记崔勇出席会议。校党委书记葛国主持会议。

葛国主持调研成果交流会

刘俊浩组长点评

主题教育开展以来,学校党委深入贯彻落实党中央关于大兴调查研究的决策部署,对照自治区党委明确的20个方面调研课题和要求,校领导班子成员结合学校发展实际,牵头领题,通过现场走访、座谈会、访谈、问卷调查、文献研究等方式,扎实开展基层调研,形成了调研报告,为推动学校事业发展提供了决策参考,为调研成果交流会顺利召开打下了坚实基础。

调研成果交流会现场

会上,校领导班子成员分别就聚焦加强学校意识形态工作、有组织科研和团队建设、高层次专家人才延聘返聘管理、推进基础设施建设、毕业生就业问题、学校餐饮供给与服务、学科服务能力建设、纪检监察队伍建设、“卓拔培优计划”实施推进、教职工活动室建设、学生心理干预工作、党建引领业务发展等主题作汇报交流,分享调查研究成果成效,提出推动解决重难点问题的务实举措。同时,班子成员逐一对汇报人的调研报告提出意见建议。

葛国总结指出,通过此次调研成果交流来看,各领导班子成员调研选题紧密结合学校发展实际,调研过程紧扣主题教育要求,调研成果务实有效,尤其在建章立制、整改落实方面措施具体可行,达到了预期的效果。葛国要求班子成员要结合会议提出的意见建议,继续修改完善报告,抓好发现问题的整改,推动调研工作常态化,以扎实可靠的调研成果推进学校内涵式高质量发展。

刘俊浩在点评讲话中,充分肯定了新疆师范大学主题教育调查研究工作和领导班子调研成果交流会取得的明显成效。他指出,调查研究是做好各项工作的基本要求,必须常态化开展好调查研究,继续坚持做好选题、坚持深入具体、坚持贯彻好民主集中制,进一步提高调查研究工作质量和实效。班子成员要继续修改完善调研报告,做好调查研究后半篇文章,要开展好处级干部调查研究专题培训,持之以恒抓好基层组织主题教育工作,高质量完成各项工作任务,以实际行动奋进新征程、建功新时代。刘俊浩组长还对下一步开展好主题教育作出了具体要求。

现场观摩

汇报交流结束后,全体参会人员进行了现场观摩,实地感受主题教育开展以来,学校党委在推进学校改革发展方面的一些具体举措和成果,进一步交流思路、凝聚共识,汇聚起团结奋进、砥砺前行的发展合力。

全体在家校党委班子成员,学校相关职能部门主要负责同志,各学院负责同志和学校主题教育领导小组办公室成员参加了会议。

信息来源:党委办公室    图片、编审:宣传部