师大要闻

校党委书记葛国带队赴中国科学技术大学、华东师范大学交流学习

发布时间:2023-07-15浏览次数:491

为进一步加强我校对口支援高校合作交流,加快推动学校高质量内涵式发展根据学校党委工作部署,校党委书记葛国710日至13日,带队赴中国科学技术大学、华东师范大学交流学习党委常委、副校长季荣,科研处、组织部和发展规划处负责人参加了调研交流。

与中国科学技术大学座谈现场

7月11日,校党委书记葛国一行到中国科学技术大学交流学习,与中国科学技术大学党委书记舒歌群、党委常务副书记蒋一、党委副书记邓建松及相关部门负责同志座谈交流。舒歌群对葛国一行来访表示欢迎。舒歌群表示,新疆师范大学近年来发展迅速,为边疆社会、经济和教育事业发展做出了重要贡献,希望两校发挥各自优势,借助对口援疆契机,积极探索在学科建设、师资建设、科学研究和人才培养等方面的交流合作,实现共赢发展。葛国介绍了中国科学技术大学对口支援我校的成果。他表示,中国科学技术大学作为教育部指定首批对口支援我校的顶尖学府,多年以来在学科建设、人才培养及科研平台建设等方面给予了我校大力支持,借此次访问之机,向中国科学技术大学表示诚挚的感谢。希望中国科学技术大学在新一轮的对口支援工作中,进一步加强对我校的指导和支持,特别是在学科建设、师资队伍和干部培训等方面实现更具体、可操作、高质量的支持,加快推动我校高质量发展的步伐。

与华东师范大学座谈现场

校党委书记葛国介绍有关情况

7月12日,葛国一行来到华东师范大学交流学习。华东师范大学党委书记梅兵对葛国一行来访表示欢迎。她指出,华东师范大学和新疆师范大学有着多年的合作关系,华东师范大学对于新疆师范大学的帮扶支持不仅是政治使命,更是两所师范院校长久以来深厚的情谊写照。华东师范大学将认真落实“十四五”对口支援框架协议内容,推动新疆师范大学高质量发展,取得更大的成就。葛国对华东师范大学长期以来对我校的指导、帮扶和支持表示感谢。他指出,在华东师范大学的帮助支持下,新疆师范大学的师范教育水平得到了不断提升。学校将进一步学习华东师范大学在人才培养、学科建设、服务基础教育等方面的经验做法,不断提升人才培养质量。希望两校进一步深化合作交流,拓宽合作领域,力争对口支援工作取得更大成效。华东师范大学党委常委、副校长雷启立主持座谈会,相关职能部门负责人参加座谈交流。

校领导与我校在读博士座谈交流

学习交流期间,葛国一行还看望了我校在中国科学技术大学、华东师范大学在职攻读博士学位的青年教师。

图文来源:发展规划处    编审:宣传部