师大要闻

我校召开第十批援疆干部人才座谈会

发布时间:2023-07-02浏览次数:615

72日上午,我校第十批援疆干部人才座谈会在温泉校区行政楼二楼会议室召开,校党委书记葛国出席座谈会并讲话。全体在家校领导及在校的第十批援疆干部人才、受援学院和有关职能部门负责人参加座谈会。会议由校党委副书记王志勇主持。

谈会现场

葛国在讲话中指出,对口援疆是国家战略,是新疆工作的重要组成部分,是新时代党的治疆方略的重要内容。第十批援疆干部人才进疆以来,紧紧围绕立德树人根本任务,投入大量优质教学资源并实施了一系列科研人才项目,有力助推了学校教育教学改革、人才培养质量和科研攻关能力,深刻诠释了延绵万里的援疆大爱,生动演绎了感人肺腑的援疆真情,浓墨书写了载入史册的援疆篇章

校党委书记葛国出席座谈会并讲话

葛国表示,第十批援疆干部人才即将完成援疆工作并返回家乡,最深的体会就是感谢与感动、责任与担当、遗憾与期待。第十批援疆干部人才进疆以来,始终全力以赴做事,全身心投入工作,积极献言建策,与学校干部教师一道,汗流在一起、心贴在一起、情融在一起,形成了志同道合的同志之情、并肩战斗的战友之情、枝叶相持的同事之情、真诚质朴的挚友之情。援疆三年以来,第十批援疆干部人才始终把提升教学质量作为援疆工作的出发点和落脚点,始终把人才队伍培养作为建设一流师范的根本途径,始终把科研工作摆在突出位置,始终把青春年华和智慧汗水挥洒在新疆大地,书写了一个个奉献祖国、建设边疆、服务师大的感人故事,第十批援疆干部人才为学校所做出的突出贡献,全校师生将感恩在心、铭记在心。

党委副书记、校长吾满江·艾力讲话

党委副书记、校长吾满江·艾力也对第十批援疆干部三年的辛苦付出表示了感谢。希望各位援疆干部人才在今后的工作中,一如既往地关心新师大、宣传新师大、帮助新师大、支持新师大,热忱期待日后在师大的校园里与大家再度聚首,共叙情同手足的真挚友谊,共忆同甘共苦的辉煌岁月,共享师大事业发展的丰硕成果。

第十批援疆干部总领队、校党委副书记、副校长于祥成讲话

第十批援疆干部总领队、校党委副书记、副校长于祥成深情回顾了援疆的心路历程,畅谈了三年来学校各项事业取得的巨大进步和可喜变化,分享了三年援疆的深切体会。他表示,感谢自治区党委、学校党委三年来在工作中给予的信任,生活中给予的关怀和照顾,希望各位援疆干部离疆后要一如既往地支持新疆师范大学的建设发展,讲好新疆故事,衷心祝愿新疆师范大学的明天更加美好。

为援疆干部赠送纪念品

会上,葛国和吾满江·艾力代表学校党委向第十批援疆干部人才赠送了纪念品。

援疆干部发言

第十批援疆干部人才代表张立伟、崔现宝、宋全贞、黄耿青、罗时玮、丁男、孟繁胜七名同志结合自身援疆工作实践,分别畅谈和分享了援疆期间的工作体会和感悟,大家纷纷表达了对新疆师范大学和新疆这片热土的无限眷恋和深情。大家表示,援疆时间虽然短暂,但这份感情将长留心底,今后会继续发挥好桥梁纽带作用,为建设一流师范大学继续贡献自己的力量。

对口受援学院及部门代表发言

对口受援学院及部门代表多强、赵惠新、周珊三名同志分别对援疆干部所做的贡献进行了回顾,共同对援疆干部给予学院和部门工作的大力支持和指导表示衷心感谢。

信息来源:组织部  图片来源、编审:宣传部