师大要闻

我校召开2023年新设博士后科研流动站申报工作论证会

发布时间:2023-06-28浏览次数:502

为做好我校2023年博士后科研流动站申报工作,提高申报质量,6月27日上午,2023年新设博士后科研流动站申报工作论证会在温泉校区行政楼424会议室召开。党委副书记、校长吾满江·艾力,党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊,党委常委、副校长季荣,党委常委、统战部部长关明出席会议,原新疆财经大学副校长艾光辉、新疆社会科学界联合会副主席高建龙、新疆财经大学法学教授德全英、自治区人力资源和社会保障厅留学人员和专家服务中心主任古丽拜克·阿合买提等9名校内外相关学科评审专家,6个拟申报博士后科研流动站的学科负责人参加了会议。会议由组织部副部长、人事处处长刘蓉主持。

论证会现场

校党委副书记、校长吾满江·艾力讲话

会上,自治区人社厅留学人员和专家服务中心主任古丽拜克·阿合买提向参会人员介绍了自治区博士后流动站建设情况和今年博士后流动站申报政策,鼓励学校积极申报。中国语言文学、民族学、生物学、化学、教育学、马克思主义理论等6个拟申报博士后科研流动站学科分别汇报申报工作开展情况。随后,校领导和与会专家围绕申报学科的建设优势、特点和未来发展方向展开热烈研讨,并提出深化学科内涵、提高申报技巧、明确建设方向的意见建议。

评审专家论证现场

最后,吾满江·艾力就做好申报工作做出四点指示:一是要错位申报,错位竞争,主动了解区内相关学科博士后科研流动站建设情况,差异化申报,突出学科特色优势。二是要多学科交叉融合,整合相近学科力量,寻找学科交叉点,提高申报成功率。三是要注重社会服务和成果转化,提高申报的经济社会效益。四是各学院、部门要加强配合,做好协调,确保博士后科研流动站申报工作高质量完成。

本次论证会的顺利召开,为我校博士后科研流动站的申报工作迈出了坚实的一步,也将为进一步加快培养高层次创新型人才做出积极的贡献。

信息、图片来源:人事处  编审:宣传部