师大要闻

我校召开2023年新考取博士教职工座谈会

发布时间:2023-06-28浏览次数:1140

6月26日下午,我校2023年新考取博士教职工座谈会在行政楼424会议室召开。校党委常委、副校长陈彤出席并讲话,组织部副部长、人事处处长刘蓉主持会议。

校党委常委、副校长陈彤出席会议并讲话

座谈会上,教育科学学院毕业返校博士李欢欢副教授分享读博经历,鼓励新考取博士教师明确目标、潜心读书、恪守诚信,按期毕业,不辜负学校的期望与培养。博士生导师庄伟伟教授从“读什么、为什么读、怎么读”三方面给予新考取博士教师指导,鼓励教师们要以“温润如玉,卑以自牧”为力量,在阅读与研究中汲取养分、丰富精神、修身养性。

新考取博士教职工代表外国语学院教师张腾飞、化学化工学院教师汪鑫发言,真诚感谢学校党委为教师发展提供的平台与保障,表明了心无旁骛学习、按期完成学业的信心以及毕业后为学校事业发展贡献力量的决心。

座谈会上,组织部副部长、人事处处长刘蓉研究生处处长周珊发展规划处副处长向梅科研处副处长颜赛勋对新录取博士教职工表示祝贺,详细介绍了学校在高层次人才队伍建设方面的举措、支持与保障,希望教师能够珍惜学校创设的读博深造机会,做好学业与职业规划,平衡好学业、工作与家庭的关系,在自我提升同时,实现个人与学校的共同发展。

最后,陈彤总结讲话中指出,新考取博士研究生的教职工是学校种下的“人文种子”,是塑造和传承大学人文精神的重要力量,决定了学校未来的品质、气质和气节,期望教师在对知识和智慧的渴望与无限追求中修身立德,成就卓越自我的同时,也要心系学校发展,力争早日学成归来,发挥高层次人才引领示范作用,肩负起推动学校高质量发展的责任。

发展规划处、研究生处、科研处、人事处相关负责人博士生导师代表、毕业返校博士代表和2023年新考取博士教职工参加会议。

信息、图片来源:人事处  编审:宣传部