2023新疆-上海图论与组合数学研讨会顺利召开

发布时间:2023-06-25浏览次数:888

为加强新疆地区图论与组合数学学者与国内外其他地区学者之间的交流,探讨图论与组合数学领域方面的学术问题,由新疆维吾尔自治区数学学会主办、新疆师范大学数学科学学院承办、新疆大学数学与系统科学学院协办2023 新疆-上海图论与组合数学研讨会6月23日至6月25日在乌鲁木齐市举行。本次会议研讨会主要围绕图论与组合数学相关前沿热点问题和最新研究成果进行交流。

何勇院长致辞

边红教授主持会议

6月23日上午研讨会正式开幕。开幕式由新疆师范大学数学科学学院院学术分委员会主任边红教授主持,新疆师范大学数学科学学院副书记、院长何勇教授为研讨会致开幕词,对各位专家的到来表示感谢,并介绍了数学科学学院的发展概况。

张福基教授作报告

叶永南教授作报告

董峰明教授作报告

会议参会人员聆听报告

学术报告环节来自厦门大学的国际数学化学科学院院士张福基教授、温州大学的叶永南教授和新加坡南洋理工大学董峰明教授分别了开场报告。随后天半时间内,来自上海财经大学的田方教授上海大学的王文环教授南开大学的宁博副教授青岛大学的张瑞雪副教授以及新疆大学的宝音都仍教授田应智教授孙毅教授等专家学者,应大会组委会邀请呈现了13场精彩纷呈的主题报告。我院买吐肉孜·买司地克副教授也在本次大会就不交路覆盖的度条件等研究内容相关主题参会专家进行了深讨论。

2023新疆-上海图论与组合数学研讨会合影

会议为上海-新疆两地图论与组合数学专家学者提供了一个共享研究成果、拓宽研究思路、增进合作交流的平台,同时也为我校数学学科建设以及加强我校图论方向与相关领域专家的交流与合作等方面起到良好的推动作用。

图文来源:数学科学学院    编审:宣传部