我校组织召开一流本科课程申报培训会

发布时间:2023-06-12浏览次数:631

为深入学习贯彻习近平总书记关于人才培养和高等教育的重要讲话和批示精神,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,切实推动我校国家级一流本科课程申报工作,提高全校课程建设水平,68午,我校教务处在温泉校区后勤楼202报告厅为全校教师开展了“第三批一流本科课程申报工作培训会”。教务处副处长毋兆鹏主持培训

教务处副处长毋兆鹏主持培训

此次培训采用线上线下同步的方式进行。教务处邀请了教育部在线教育研究中心课程顾问虎佳子、新疆师范大学线上线下同步式一流课程专家李可心做专题培训。

培训会上,毋兆鹏对此次培训会召开的背景、目的进行了重点说明,并简要介绍了学校近十年各类精品课程建设情况。虎佳子老师从教学设计、课程思政融入、线上线下学时分配、课堂实录录入等方面对一流本科课程建设进行重点指导,同时就申报书撰写、注意事项、申报技巧等问题作了经验分享。李可心老师结合自身的申报经验,从线上线下混合式课程视角出发,就课程建设的目标与历程、课程建设的内容体系、课程建设的经验反思等方面分享了宝贵经验。

据了解,截至目前,我校现有国家级一流本科课程4门、自治区级一流本科课程23门、校级一流课程35门。今后,学校将认真梳理和总结本科课程建设成果及经验,大力推动本科课程内涵建设和高质量发展,打造更多具有高阶性、创新性、挑战度的一流课程,持续提升学校自主人才培养质量。

图文来源:教务处    编审:宣传部