师大要闻

校党委常委、统战部部长关明带队赴北京交流学习

发布时间:2023-06-04浏览次数:423

为积极响应中国同中亚五国达成的系列共识,充分发挥高校在教育领域与中亚国家合作的“连心桥”功能,根据学校党委工作部署,校党委常委、统战部部长关明528日至31带队赴北京交流学习。

与国家侨务办公室十局座谈交流

校党委常委、统战部部长关明讲话

国务院侨务办公室十局局长邱立国与关明一行就华文教育进行了座谈。邱立国对我校华文教育取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,同时也希望我校尽快推进华文教育工作,将华文教育推向新局面。教育部国际司来华留学处、政策规划处和欧亚处召集相关处室负责人与关明一行就如何更好开展来华留学培养、国别区域研究、产学研项目等进行了深度探讨和交流。

教育部中外语言交流合作中心座谈交流

教育部中外语言交流合作中心副主任胡志平及相关处室负责人会见了关明一行,就孔子学院本土教师师资培养、志愿者派出等主题开展讨论,胡志平强调高校要进一步加强主体责任,加大对本土教师的培养和选拔力度,尽快实现师资向本土化发展。

与北京师范大学座谈交流现场

北京师范大学党委常委、副校长周作宇讲话

北京师范大学与我校关明一行召开了座谈会,就我校拟加入中俄教育类高校联盟等事宜进行商谈。北京师范大学党委常委、副校长周作宇、党委统战部常务副部长廖英国际交流与合作处处长吴玉军国际中文教育学院院长冯丽萍、俄罗斯研究中心主任刘娟参加座谈。关明介绍了我校与俄罗斯交流处相关情况,表明了加入中俄教育联盟的意愿,希望通过此次学习交流,借鉴北京师范大学的好经验、好做法,促进我校高质量发展。

参观北京师范大学校史馆

我校国际合作与交流处、商学院、政法学院等相关部门和学院负责人随行交流学习

信息、图片来源:国际合作与交流处   编审:宣传部