师大要闻

我校召开信息工作培训会

发布时间:2023-05-17浏览次数:217

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面加强我校信息工作,提升信息队伍业务水平,5月15日下午,学校组织召开信息工作培训会,自治区党委办公厅信息综合室副主任朱晓磊应邀为我校信息队伍进行专题授课。学校各单位信息工作分管领导及信息员,智库专家代表,党委办公室、宣传部、纪检委工作人员参加了培训会。

会上,朱晓磊重点围绕信息的概念、信息的重要性、信息应遵循的原则以及信息员应具备的基本素质等方面为与会人员进行了详细讲解。通过实际案例,对信息报送重点、信息报送内容、信息加工方法以及信息工作中应注意的事项等进行了具体指导,并根据学校实际,提出了意见建议。授课内容兼顾理论与实践,突出实战操作,深入浅出、联系实际,具有较强的针对性、指导性和实用性。

通过此次培训,与会人员对信息工作有了更深层次的认识,进一步拓宽了信息工作思路,提升了信息撰写能力,掌握了信息报送规律,切实增强了信息工作的积极性和主动性。今后,学校信息工作队伍将以此次培训为契机,认真思考、提炼、归纳、总结,把培训中所学知识运用到实践中,不断提升信息工作的主动性、前瞻性、针对性,把培训成果转化为信息工作成效,围绕学校重点工作,明确责任落实,构建长效机制,努力形成合力,全面打造我校信息工作格局

信息、图片来源:党委办公室  编审:宣传部