师大要闻

云南民族大学、内蒙古民族大学、西北民族大学校领导一行来我校考察交流

发布时间:2023-05-16浏览次数:452

5月14日,云南民族大学党委书记阮朝奇内蒙古民族大学党委书记、校长赵东海西北民族大学党委副书记石迎春一行来我校参观考察并交流座谈校党委书记葛国、党委副书记刘俊出席座谈会,党委常委、副校长季荣主持会议。

座谈会现场

座谈会上,葛国对三所高校领导一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了新疆师范大学校园建设、学科发展、人才培养等基本情况,希望以此次会议为契机,为各校之间后续交流搭建广阔平台,并积极推动与来访高校之间各领域有效合作,进一步协力推进高校高质量内涵式发展。

校党委书记葛国讲话

阮朝奇、赵东海、石迎春分别介绍了各自学校基本情况,也对新疆师范大学近年来在基础设施、学科建设、人才发展等方面取得的成绩表示了肯定,希望今后双方学校能够进一步深入交流,积极开展合作,共同为推动边疆地区发展贡献力量。

云南民族大学党委书记阮朝奇讲话

内蒙古民族大学党委书记、校长赵东海讲话

西北民族大学党委副书记石迎春讲话

座谈中,大家一致认为各校之间要持续加强有效合作,建立高效的交流互通机制,全面推进在学科建设、人才培养等方面的交流学习、深度合作。

座谈前葛国陪同云南民族大学、内蒙古民族大学、西北民族大学校领导一行参观考察了马克思主义理论教育基地、国学讲堂、国家语言文字推广基地、国家民委中华民族共同体意识研究基地。

组织部、人事处、教务处、发展规划处、科研处、研究生处主要负责同志参加了座谈会议。

信息、图片来源:党委办公室  编审:宣传部