师大要闻

我校与新疆消防救援总队举行合作共建签约暨心理健康教育基地揭牌仪式

发布时间:2023-05-15浏览次数:614

512午,我校与新疆消防救援总队合作共建签约暨心理健康教育基地揭牌仪式在温泉校区行政楼二楼会议室举行。新疆消防救援总队党委书记、政治委员李健,党委委员、政治部主任杨勇校党委书记葛国,党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊出席,新疆消防救援总队相关部门负责同志和指战员代表,心理学院党委书记许尔湘,党委副书记、院长买合甫来提·坎吉及学校相关部门负责同志、心理学院师生代表参加签约和揭牌仪式。签约和揭牌仪式由校党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊主持。

签约揭牌仪式现场

校党委书记葛国出席并讲话

校党委常委、副校长帕提曼·吐尔逊主持

揭牌仪式上,葛国进行致辞,首先对新疆消防救援总队与我校联合建立心理健康教育基地表示祝贺,感谢消防救援总队对学校的信任和支持。葛国表示,消防救援总队选择在我校建立心理健康教育基地,既是对全面加强全区消防救援队伍心理健康工作,有针对性地帮助指战员缓解心理压力,促进队伍安全稳定和战斗力生成的支撑,也是为我校心理学科更好服务社会、服务自治区经济社会发展建立工作平台,一定会对我校提高人才培养质量、更好服务社会发挥积极的作用。

葛国还向合作方介绍了学校总体情况以及心理学院近年来在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务所做的工作和取得的成绩。针对合作共建和心理健康教育基地建设,葛国要求心理学院要认真做好心理健康工作合作协议具体内容的对接工作,积极支持和服务新疆消防总队心理健康服务队伍建设和指战员心理健康教育和维护,发挥好高校服务社会、服务地方的职能,同时结合消防部队指战员心理服务的现实需要,积极开展实践研究,安排好本硕学生实习实践,提升心理学人才培养质量,真正达到共赢的合作初衷。

新疆消防救援总队党委书记、政治委员李健讲话

双方签署合作共建协议

李健在讲话中表示,消防工作作为公共安全的重要组成部分,一头连着经济建设,一头系着百姓安全,责任重大、使命艰巨。消防救援队伍正加快从“单一灾种”向“全灾种、大应急”的转型升级,消防救援事业面临着前所未有的发展机遇,比任何时期都更迫切需要人才支撑、人才引领。消防救援总队将以合作共建协议的签订和心理健康教育基地建立为契机,加强与我校的深度合作,资源共享、优势互补,共同为新疆改革发展与和谐稳定作出应有的贡献。

参观分子神经生物学实验室

参观沙盘心理治疗室

参观眼动实验室

揭牌签约仪式后,双方领导和参加仪式人员共同参观了心理健康教育基地。

信息、图片来源:心理学院  编审:宣传部