师大要闻

我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习实践活动——“不负‘春’光,万象‘耕’新”第三届“新师春晖农场”种植活动开园仪式

发布时间:2023-05-12浏览次数:398

深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,不断完善和丰富我校“劳动教育实践课”集体劳动模块,推进“三强班级”“三好宿舍”创建活动品牌化、届次化,引导新师学子树立正确的劳动观,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神,让学生走出书本、走下黑板、走出教室、走进田垄,拓展劳动教育内涵,根据校党委工作安排,学生工作部(处)于5月10日下午组织300余名学生开展了“不负‘春’光,万象‘耕’新”第三届“新师春晖农场”种植活动开园仪式。校党委书记葛国,学生工作部(处)处长张进,学生工作部(处)副处长赵直,温泉校区各学院党委书记、副书记及辅导员参加了本次开园仪式。

开园仪式现场

参加活动师生热情高涨,干劲十足,共同努力将一棵棵种苗植入挖好的坑内,完成了辣椒、西红柿、黄瓜、茄子等近500株种苗的种植。

校党委书记葛国指导种植活动

学生在“新师春晖农场”犁地

学生种植种苗

葛国表示,要发挥好春晖农场的作用,注重学生劳动能力的培养,让学生通过实践操作,掌握一定的劳动技能。同时,还应该注重学生劳动精神的培养,让学生在劳动实践中,体验到劳动的快乐和成果,培养学生的劳动意识和劳动习惯。

劳动教育作为构建德智体美劳全面培养的教育体系的关键环节和综合体现,肩负着推动新时代教育事业发展的重要使命。此次种植活动的开展,进一步引导学生树立了正确的劳动观,加强了生态文明教育,弘扬了艰苦奋斗的优良传统,提高了节约意识和团队协作能力。我校将进一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想中关于劳动教育的重要论述,不断加强劳动教育实践,坚持知识学习与劳动实践相结合,开展有益的劳动实践活动,培养学生劳动技能和劳动精神,培育出有知识、爱劳动的新时代高素质大学生,发挥好劳动教育独特的育人价值。

信息、图片来源:学生工作部(处)编审:宣传部